当前位置:主页 > 家装指南 > 选购主材 >
装修知识浅谈
发布时间:2019-02-12 10:50  | 作者: admin  | 来源: 未知
质  量
 
四大工艺:水电、泥水工、木工、漆工。
 
水电,强电水走顶上,横平竖直,家用线型号通常:1.5㎡用于照明,2.5㎡用于插座,4㎡用于空调,国家标准执行,这三种型号完全满足用电需求,型号过大过小都会出现安全问题。卫生间厨房地面墙面加固后才做防水层,一楼二楼墙面接触绿化带水分较多,所以容易使墙体处于水分浸湿中,全屋墙面做防潮处理;顶楼外墙长年受雨水淋湿,所以要做防水处理,若不做防潮和防水处理后期墙体内部发生霉变导致墙体脱落。
 
 
水管装好后,由专业人士打压,水管是否能够承受高压后爆裂,做好防水后三天闭水实验,若有漏水发生,我们在入住前已经发现,把安全隐患排除掉,才能保证长久居住安全性。
 
验收标准,在预算本有每个施工工种做工要求,施工手册上面有具体工程检验项目,每个工种完成后,监理负责人,工程部负责人,质检部负责人,公司负责人联合检查验收,一个团队来监管质量总比一个人来监管有力度有效率。未按公司标准施工,质量锤砸无赦,返工重新来过,所有损失由装修公司自行承担,质量不达标,拒绝付款;每个工种分阶段验收(另见施工手册),工程款是按进度支付给装修公司。
 
 
品  质
 
专业设计团队通过业主户型,根据现场实际情况进行功能布局,利用好业主户型任何一块面积,杜绝浪费和空缺,目标方向确定,施工才能保证有效率和品质,不是今天想一个方案,施工后发现不对,再拆掉,然后重新施工,反反复复,人工,材料,进度全部损失,这个是无法计算,有计划,有规划,有顺序的科学施工才能保证工程品质。
 
风水调整,回避灾和难,尽量做到人旺财旺,家兴旺;满足业主喜欢的各种风格和软装色彩来搭配,让业主真正体会到温馨、幸福、美满的家园。
快速导航