当前位置:主页 > 家装指南 > 环保家装 >
环保家装5大必知事项,实用又贴心!
发布时间:2018-09-28 17:30  | 作者: 网络  | 来源: 立德阳光装饰
当下,很多人把环保当成了衡量生活品质的标准之一,越来越多的人对于室内空气质量也有更高的要求,在进行装修的同时,既要考虑美观,又要注重健康。于是,环保装修悄然兴起。
 
什么是环保装修?
 
所谓的环保装修,其实就是指在对房屋进行装修时采用环保型的材料来进行房屋装饰,使用有助于环境保护的材料,把对环境造成的危害降低到最小。
 
那么,环保装修有哪些注意事项呢?
 
且听小编慢慢道来~
 
注意事项1:
绝对的环保装修材料是没有的,我们能做的就是尽量减少居室装修中材料的使用量,以降低空气中有害气体的释放量。目前提倡的功能主义的设计,旨在使消费者于简洁、实用中充分享受到家庭的温馨与舒适。
 
注意事项2:
在装修设计时要考虑到资源的综合利用和节能问题,尽可能选用节能灯具,尽量利用自然光进行室内采光,这样会降低装修后的光污染。还要注意合理搭配装饰材料,充分考虑室内空间的承载量及通风量,提高室内空气质量。如有条件可以请专家对家装设计方案进行绿色预评估,针对设计中可能引起居室空气污染超标的设计之处进行修正。
 
注意事项3:
在施工时,严格执行绿色环保标准,选用无毒、少毒,无污染、少污染的绿色施工工艺,并且加强施工现场的管理,降低粉尘、噪音、废气、废水对环境的污染和破坏。
 
注意事项4:
在室内装饰装修材料的选择上尽量选用不含甲醛的粘胶剂,不含纤维的石膏板材,不含甲醛的大芯板、贴面板等。
 
注意事项5:
做好室内环境检测和治理工作是建立绿色家居的最后一关。消费者购买新房或装修新居后,不要急于入住,应该先找有资质的或权威的室内环境检测部门进行检测,如发现有污染超标之处,可根据居室、厨房、卫生间的不同污染物选用不同功能的空气净化装置,如空气净化器、吸油烟机、臭氧消毒器等,并且注意室内通风换气。
 
总结:环保家装作为一种流行趋势逐渐走人千家万户,它带给人们的不仅仅是一种体验,更是对每个人健康的守护。这样的装修,你心动了吗?
快速导航