当前位置:主页 > 家装指南 > 装修知识 >
北京80后装修:装修房屋如何省钱,看会了省一半
发布时间:2019-02-27 20:59  | 作者: 立德阳光装饰  | 来源: 未知
装修,对于大多数人来说就像一个无底洞,5万可以,10万也可以,50万也不会嫌多的。很多人会发现自己装修总是超出了预算,而钱却花得实在冤枉!那么当你经费有限时,如何将钱花好?这是一门学问!看看吧!你会主动收藏的! 
 
 
 
 一:该省的钱不省,不该省的钱花得太多!
 
家,是给自己住的,安全实用是一辈子留给自己的,华丽的外表只是一时炫耀给别人的。为什么不让自己住的舒服一点安全一些呢?例如:选用绿色建材。想要避免家中有过多的挥发性有机化合物,最好的原则当然是“预防胜于治疗”,最好在装修及选购家具前,就要求装修人员或家具制造者使用不含挥发性有机化合物的材料。很多人在装修房子的时候,总喜欢讨价还价,想着怎样才能比较省钱,却没想过商家为了赚钱,会不会提供符合健康安全的材料呢。北京80后装修甜甜认为,装修材料的质量可以视使用地点的不同,而略有宽严不一的标准,像是孩子的房间、卧室等建议采取比较严格的标准,至于客厅,由于使用的时间不长,因此可以略微降低标准,但原则上最低的标准不应低于绿色建材的健康标准。
 
再例如:有的人认为水电管道只需要稍微弄一下就行了,这是非常危险的。你的预算即使再紧张也不能在水电工程上节省,一切材料必须是合格产品。这关乎你的生命财产安全!水电格局也必须尽量合理,否则再次翻修的价格高昂,而且还会破坏原来装修的格局!相当于要再装修一次!
 
 
 
二:地板和地砖,该选哪个?
 
听说过“不分伯仲”吧!地板和地砖就是这样的,北京装修,就实用性来说,地砖无疑是要好很多的,因为它耐水、耐磨;就美观效果来说,地板要好很多,而且地板在冬天也不会太凉。如果硬要分出高下的话,那只能说,如果你预算紧那么就选地砖,预算宽就选地板。因为地砖相对来说好打理太多,脏了直接上拖把就可以了,而且它维护便宜、价格也实惠。
 
 
 
三:花钱多就等于档次高吗?
 
听说过“鹤立鸡群”一词吗?一只仙鹤在鸡群中显得那般的与众不同,一眼望去,人们的眼睛必然会被它所吸引。然而在一群仙鹤中呢?恐怕也只有凤凰才能显示自己的高贵了!装修亦是如此,它不需要有多少华丽的堆砌,石景山装修,就像写一篇文章,也许你不需要华丽的辞藻,但却能够突出重点,这便是一篇好文章!喜欢内涵的人家可以在客厅处摆上几个陶瓷瓶、挂上几幅字画,加上几株文竹绿植,一个书香门第便足以让人感受到你的品位!年轻一族通常是追求时尚的,但他们的经费也是紧张的,如何才能体现与众不同?一个别致的玻璃隔屏,一扇新颖时尚的客厅墙壁设计,简单经济、又时尚清新。让本来平淡无奇的居室升华不少。
 
四:装修注意事项
 
1、 不能随意在承重墙上穿洞、撤除接阳台和门窗的墙体以及扩展原有门窗尺度或许另建门窗。这种做法会形成高楼部分裂缝和严重影响抗震才能,然后缩短高楼运用寿命。
 
2、高楼地面不要都铺装大理石。大理石比地板砖和木地板的重量高出几十倍,石景山装修,若是地上铺装大理石有可能使楼板不堪重负。
 
3、阳台的装饰尽量选用荷载小的资料,因为阳台过度超载会倾覆。
 
4、厕浴间防水通常的做法是,在装饰厕浴间前,先堵住地漏,放5厘米以上的水,进行淋水实验,若是漏水,有必要重做防水;若是不漏的话,也要在施工中当心铺设地上,不要损坏防水层和私行改动上下水及暖气体系。5、很多人为了寻求奢华,在四壁上贴满板材,吊顶镶上两三层立体吊顶,这种做法不可取。因为四壁贴满板材,占有空间较大,会减小整个空间的面积,费用也较高,也不利于防火。
 
6、挑电线时要用铜线,忌用铝线。铝线的导电功能差,运用中电线容易发热、接头松动乃至引发火灾。
 
7、在施工中要防止在混凝土圆孔板上凿洞、打眼、吊挂顶棚以及装置艺术照明灯具。
 
8、室内装饰要确保煤气管道和设备的安全需求,不要私行拆改管线,避免影响体系的正常运转。别的要注意电气管线及设备与煤气管线水平净距不得小于10厘米,电线与煤气管穿插净距不少于3厘米。
 
总的来说,装修是有主次之分的,不论你是经济紧张的年轻人还是富裕的成功人士,将每一分钱都花在关键的“刀刃”上,这样,家才不会留下安全隐患和后遗症。
快速导航