当前位置:主页 > 居家指南 > 装修知识 >
家具软装搭配二
发布时间:2019-11-05 13:36  | 作者: 立德阳光装饰  | 来源: 未知
      硬装之后就进入软装搭配了,你是否也在为怎么选择家具怎么选择壁纸窗帘等等而烦恼。这有九字口诀送给您------七分纯,二分纹,一点魂。 
    
      七分纯,如同买衣服一样,纯色永远比花色易搭。百分之七十的空间使用纯色,后续搭配不费力。二分纹,百分之二十的比例,在局部运用抽象的几何图案如条纹 方格 圆点等让空

间变得更活泼更有层次感。一点魂,存在感强烈的具象感如人物 风景 花卉 成为视觉中心,石景山装修公司,忌多忌杂一点足矣。

       搭配会不会很贵很费钱呢?这里有一种不花钱的搭配方法------用家具必用品进行搭配。床品,窗帘,地毯这三种织物,门头沟装修,加起来约占一个房间视觉面积的百分之四十,比起刷墙漆贴

壁纸或换地板织物便宜且易更换,搬家时还可以带走。



        推荐一     床上用品千千万万,我的最爱还是双面绒被。它可以替代床单,或做床盖,春秋季节可以做薄被子盖,冬天装上羽绒被也是比一般被子暖和。质感偏软,不起皱,很柔软。

        推荐二     IKEA户外地毯 。和难清洁,难打理的长绒地毯不同,IKEA的户外地毯表面几乎没有什么绒毛,耐污易擦。



        推荐三     2.6米通高窗帘 。  大多数的商品房净高是2.6---2.9米。窗帘布通用幅度为2.7米,考虑到未来搬家后还继续使用这块窗帘的可能性,建议买窗帘时做足2.7米高度,如果

你这次租的房子用不到2.7米的窗帘,不妨把底部多出来的部分先折叠起来,说不定下次就用到全高了。
 
        推荐四     朝天灯。最后我建议你买一盏灯。更换一盏灯,它的光线将会改变屋内百分百的调性。大多的居室都是中间一盏吸顶灯,白色的,刺眼的与家应有的柔和温柔感相差甚

远。而柔和的光是由间接照明灯具产生的。你可以试试朝天灯-----它的光射向天花板在由墙漫反射下来,没那么明亮,门头沟装修,气氛优雅而静谧,为每个夜晚提供朦胧舒适的照明。
快速导航