当前位置:主页 > 居家指南 > 居家新闻 >
野生动物保护法启动修改
发布时间:2020-02-18 20:50  | 作者: 郑惊蛰  | 来源: 立德阳光装饰

 

 

今天下午,全国人大常委会公布重要消息,2月24日召开的十三届全国人大常委会第十六次会议将审议关于禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的相关议案。

前几天,全国人大常委会法工委已经部署启动野生动物保护法的修改工作,石景山装修,要扩大法律调整的范围,加大打击惩治力度。确实,现在一些消费野生动物的人,打着“资源利用”的幌子,让保护变成了利用,把“利用”做成了黑色利益。我想说,要从源头上控制重大公共卫生风险,就应该让野生动物保护法回归“保护”本身,门头沟装修,还野生动物完整“清静”


对咱们每一个人,我也想说,野生动物不是“唐僧肉”,一口野味,吃的不是文明和健康,而是野蛮和病痛。一小撮人的陋习不能让全社会付出代价,换个口味,恐怕就得尝尝法律严惩滋味。咱们要对自己负责,也对他人负责,请管住嘴,石景山装修,对野味说“不”!

快速导航